我已授权

注册

美联储干预后 信贷市场出现稳定迹象

2020-04-07 12:55:05 中金网 

  美国债券市场的关键部分又开始运转了,表明美国联邦储备委员会(简称:美联储)的非常规措施正在令一场信贷市场危机得到缓解。

  投资者表示,美联储已经减少了规模17万亿美元的美国国债市场的动荡,这些动荡给金融体系带来了冲击。甲骨文公司(Oracle Co., ORCL)和CVS Health Corp. (CVS)等大型企业正以创纪录的速度借款。一些评级较低的公司又开始发债。抵押贷款债券需求增加正开始拉低上个月意外上升的抵押贷款利率。

  在多重因素支持下,近期市场在总体上变得更加稳定,这些支持因素包括美联储的措施、国会通过的2万亿美元经济救助方案,以及表明美欧封锁措施可能正帮助减缓新冠疫情蔓延的一些初步迹象。最近几周,投资者已经对严峻的经济数据泰然处之,认为目前股票和债券价格更恰当地反映了经济大幅萎缩的可能性。

  周一,道琼斯工业股票平均价格指数大涨1,627.46点,至22,679.99点,涨幅7.7%。股市普遍上涨,道指30只成份股和标普500指数11个板块全部上涨。此前受到重创的零售和旅游公司Kohl's Co. (KSS)、Nordstrom Inc. (JWN)和嘉年华(Carnival Corp., CCL)领涨。

  然而现在几乎没有几个人在庆祝。道指今年年内仍下跌约20%,债券市场也远远不如一个月前稳定。多数新债发售仍来自信用评级较高的老牌公司。在市场的一些风险较高的领域,流动性——或者说投资者能够以他们认为的市场价格买卖证券的便利性——仍然很差。一些人担心,如果经济前景进一步恶化,情况可能再次迅速恶化。

  尽管如此,投资者和分析师表示,美联储历史性的干预措施已令市场压力显著减轻。这些措施包括宣布无限量购买政府债券和政府支持实体发行的抵押贷款证券,以及启动新项目购买较高评级公司债券。

  PGIM Fixed Income高级投资组合经理Michael Collins表示,流动性方面的问题正得到解决。

  

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。