我已授权

注册

科技早报 | 瑞幸咖啡伪造交易股价暴跌76% 苹果最快今天发布2020款iPhone SE

2020-04-03 14:43:36 凤凰网 

  北京时间4月3日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

  先关注瑞幸咖啡:

  瑞幸咖啡伪造交易22亿元 五次熔断收盘暴跌76%

  瑞幸咖啡股价暴跌76%

  昨晚,瑞幸咖啡发布公告称,在审计截至2019年12月31日的年报发现问题后,董事会成立了一个特别调查委员会,并聘请了独立法律顾问和司法会计展开调查,发现COO刘剑及其4名下属涉嫌财务造假。2019年第二季度至2019年第四季度,与虚假交易相关的销售总额约为22亿元。在此期间,某些成本和费用也因虚假交易而被大幅夸大。瑞幸咖啡在周四的交易中五次熔断,截至收盘,瑞幸咖啡股价暴跌75.57%。

  瑞幸咖啡称相关人员已停职 公司内部群“炸锅”员工暗谋出路

  瑞幸咖啡内部信

  瑞幸咖啡发布的一封内部信显示,瑞幸称对此次事件发生表示震惊,目前相关当事人已停职且其负责工作已安排其他管理者接任,并将尽力减少此次事件的负面影响。公司呼吁员工不忘初心,继续做好本职工作,称“道阻且长,行则降至”。当晚9点多公司内部群已经炸锅,一些员工开始暗自另谋出路。“刚开盘就有人在群里转了消息。一些好友立马也来艾特我问是不是要失业了。”一名瑞幸员工表示不无担忧,称已经在找人推荐简历。

  投资方愉悦资本回应瑞幸涉嫌造假:以SEC官方披露的信息为准

  针对瑞幸咖啡伪造交易一事,愉悦资本方面表示,“瑞幸是一家公众公司,请大家以SEC官方披露的信息为准”。据悉,愉悦资本作为瑞幸咖啡A、B轮的投资方,共计投资金额为1.2亿美金,截止目前,愉悦资本及其关联方并未出售任何股票。

  瑞幸咖啡财务造假 新《证券法》下或被境内追责

  虽然瑞幸咖啡在海外上市,但根据3月1日以来实施的新《证券法》精神,瑞幸咖啡亦有可能在境内受到法律追责。根据新《证券法》要求,“在中华人民共和国境外的证券发行和交易活动,扰乱中华人民共和国境内市场秩序,损害境内投资者合法权益的,依照本法有关规定处理并追究法律责任”。一家大型律所证券类业务律师表示,“不过在现实操作中,也要观察投资者如何取证,具体由哪个监管部门进行执行,以及执法效率如何。”

  美律师事务所对瑞幸发起集体诉讼:涉嫌证券欺诈

  美国律师事务所Block & Leviton今天宣布,已就证券欺诈行为对瑞幸咖啡公司和特定管理人员提起集体诉讼。Block & Leviton称,在2019年11月13日至2020年4月1日购买了瑞幸咖啡股票的投资者应该与其取得联系,可获得免费案件评估,首席原告的截止日期为2020年4月13日。

  再看资本市场其他动态:

  特斯拉Q1汽车交付量8.84万辆超预期 盘后大涨17%

  特斯拉称,第一季度交付量8.84万辆汽车,市场预估7.8052万辆。特斯拉第一季度汽车产量10.2672万辆,季环比下降2.1%。此外,Model Y的生产已经于今年一月开始,将从三月开始交付,较原计划显著提前。截至北京时间周五6:09分,特斯拉股价盘后大涨17%。(财联社)

  58同城宣布收到收购要约 收盘大涨13%

  58同城昨晚宣布收到鸥翎投资发出的不具约束力的收购要约,报价为55美元/ADS。58同城表示,将会尽快对此要约进行评估,关于其他信息目前暂不评论。截至周四收盘,58同城股价大涨12.98%。

  其他要闻:

  “2020款iPhone SE”最快今天发布和预订 最高256GB存储

  2020款iPhone SE和iPhone 8类似

  科技博客9to5Mac得到了有关苹果新款入门级iPhone机型的最新消息,包括营销名称、产品颜色和存储选择,信息来源是一位高度可靠的读者。消息称,苹果最快将在周五开启新手机的预订,手机名称则是“2020款iPhone SE”。新机型外观分为白色、黑色和红色(苹果抗击艾滋病的系列产品),存储容量为64GB、128GB和256GB。价格方面,知名苹果分析师郭明錤透露,新机型的起售价为399美元。

  张朝阳罗永浩直播卖货:精神可嘉 搜狐视频也会尝试

  对于罗永浩的首次直播带货,搜狐CEO张朝阳给与赞许,“我没有看他的直播,只是看了一些截屏。我觉得不断尝试这种精神是非常可嘉的,屡败屡战是一个非常好的精神,我是比较看好的”。他表示,未来搜狐视频也可能会尝试直播卖货。(雷帝触网)

  马斯克回应捐赠非生命支持呼吸机:传统呼吸机马上送到

  马斯克被捐赠非生命支持呼吸机

  纽约市医院展示的图片显示,马斯克向其捐赠了“40台呼吸机”,然而这些似乎都是更适合治疗睡眠呼吸暂停等问题的BiPAP呼吸机,而不是更大、更昂贵用于治疗新冠肺炎的生命支持呼吸机。对于外界的批评,马斯克发布推文称,已向所有医院提供了机器的“准确配置”,而且医院也确认这些机器“很重要”。他还表示,美敦力生产的更精密呼吸机将在周四晚间送达纽约市。

  苹果AirTags意外现身官方支持视频

  据外媒Macrumors报道,苹果今天在其官方油管频道上上传了一段Apple支持的视频,其中出现了传闻的AirTags。苹果很快地删除了这段视频。该视频的内容是向用户介绍如何“擦除iPhone”:在“设置”>“ Apple ID”>“查找我”>“查找我的iPhone”中的“启用脱机查找”中提到了AirTags,此外据文字资料显示:“通过离线查找功能,用户可以在设备未连接Wi-Fi或蜂窝网络的情况下找到设备和AirTags”。

  亚马逊法律总顾问:被炒的罢工带头人不明智

  知情人士称,亚马逊法律总顾问大卫·扎普尔斯基(David Zapolsky)在公司内部讨论如何回应员工对于公司处理疫情的批评时称,被解雇的斯塔顿岛仓库罢工带头人“不明智或表达不清楚”。他认为,被解雇的工人克里斯蒂安·斯迈尔斯(Christian Smalls)应该成为亚马逊反击维权工人公关活动的一个焦点。

  欧盟批评谷歌、Facebook利用疫情假新闻标题党赚钱

  欧盟司法专员维拉·朱洛娃(VeraJourova)周四批评谷歌、Facebook等美国科技巨头利用新冠病毒相关的假新闻创收,而不是投入更多努力阻止假新闻的泛滥。朱洛娃上周与谷歌、Facebook、微软等公司展开了电话会议,认为他们目前为止的努力是不够的。另外,谷歌将开始允许包括医院在内的客户投放与新冠病毒相关的广告,并计划扩大到政治组织。

  贝佐斯旗下蓝色起源施压员工在疫情期间发射供富人旅游的火箭

  在新冠病毒大流行在美国肆虐之际,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下蓝色起源的高级管理层施压员工试射旨在将富有游客送往太空的新谢泼德号火箭,这让员工们感到愤怒。为了完成这次发射,蓝色起源高管考虑将员工从华盛顿州肯特的总部运往西德克萨斯州小镇范霍恩(Van Horn)。许多员工担心这次旅途可能会让他们感染新冠病毒或者无意中将病毒传给这个防护设施薄弱的农村小镇。

  哈啰否认裁员:奖优罚劣没一刀切 账上资金储备充足

  哈啰出行执行总裁李开逐发布公开信称,通过严格的271考核机制,奖优罚劣,优秀的人会有更多的回报和机会,10%低绩效的同学也需要及时改进,改进情况不太好的有面临淘汰的可能。对于裁员超10%的报道,他表示公司也没有一刀切的指标说每个团队都要减员多少比例。总之还是汰换调整少量不合适的人。哈罗称,现在是哈啰出行创业至今,账上现金储备最多的时候。

  亚马逊给员工发口罩 N95口罩等物资只卖给医院和政府

  亚马逊零售业务负责人戴夫·克拉克(Dave Clark)在一份声明中表示,亚马逊将开始测量员工上班时的体温,并向他们提供口罩。另外,由于医疗物资紧缺,亚马逊已经开始更改销售策略,N95口罩、防护服、消毒剂等商品将被限制出售给普通消费者,只对医疗机构及政府机构出售。

  联合办公空间受疫情冲击 WeWork对手考虑裁员30%

  联合办公空间WeWork的对手Industrious周四表示,为了应对新冠病毒大流行造成的经济减速,公司将辞退或者暂时解雇大约30%的员工。

  微信安卓版7.0.13正式版发布 支持深色模式

  微信安卓版 7.0.13 正式版发布,正式支持了深色模式。此前iOS版微信7.0.12也已经添加了深色模式。微信安卓版 7.0.13 更新内容:可跟随系统的设置,切换为深色模式。优化了语音消息的发送体验,上滑转文字更方便了。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。