我已授权

注册

济南长清园博园起火系人为纵火 嫌疑人已被行政拘留

2020-02-21 08:47:51 齐鲁网 

原标题:济南长清园博园起火系人为纵火嫌疑人已被行政拘留

齐鲁网·闪电新闻2月20日讯 2月18日,网友爆料称济南市长清区园博园门外起火。日前,记者从济南市长清区大学路派出所了解到,该案于2月19日被破获,系人为纵火。

民警介绍,2月18日14时30分许,济南市公安局长清区分局110指挥中心接到群众报警称,济南国际园博园水之门附近着火。

济南长清园博园起火系人为纵火 嫌疑人已被行政拘留

(图源新浪微博

经现场勘查,现场着火面积约2200平方米,部分草坪、绿植被烧毁,无人员伤亡。

为尽快查明起火原因,公安机关立即组织警力开展走访调查,确定火灾现场附近停靠的一辆黑色轿车有涉案嫌疑。后经进一步调查,确定高某玉(男,30岁)、李某白(男,32岁)有纵火的作案嫌疑。

据了解,2月18日晚,办案民警将高、李二人依法传唤至大学路派出所接受调查。经询问,高某玉对自己因抽烟举动过失引起火灾的违法事实供认不讳。当日中午,高某玉与朋友李某白自驾车到济南国际园博园水之门附近散心,期间,高某玉将抽完的香烟烟蒂扔进附近的草坪,后蹲在草坪里,把玩手中的打火机,将草引燃,由于风力较大,火势蔓延快,高某玉用脚灭火未果,李某白协助高某玉用自带的水和灭火器等进行灭火均未果。

2月19日,高某玉被依法行政拘留。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。