注册

看好中国经济继续成长 博时成长优选两年封闭2月21日发行

2020-02-20 15:35:27 中国基金报 

  随着近日沪指节节攀升,许多在节后首周选择“杀跌”的投资者后悔不已。事实上在A股市场,类似的历史总是不断重演,而为了避免陷入追涨杀跌的恶性循环,设有固定封闭期的定期开放基金,通过“强制性”持有,成为许多人克服“拿不住”弱点,带来更好投资体验的有效工具。2月21日,博时成长优选两年封闭运作灵活配置混合基金(A:008966 C:008967)正式发行,在未来2年封闭期内优选成长,追求中长期稳健增值。

  公开资料显示,博时成长优选两年封闭运作股票资产投资比例为0%-100%,港股通标的股票的投资比例为股票资产的0%-50%,属于封闭式灵活配置基金(Wind基金分类),便于充分发挥基金经理投资能力,专注打造长期业绩。

  数据显示,这一类型基金,在最近几年的A股牛熊轮回中,表现出了较好的配置价值:截至2019年底,过去两年,在上证综指下跌7.77%的背景下,开放式灵活配置基金与封闭式灵活配置基金分别上涨12.08%和20.44%;过去三年,上证综指下跌1.72%,同期开放式灵活配置基金上涨23.09%,封闭式灵活配置基金涨幅更是高达30.66%。

截屏2020-02-19下午2.04.38.png

  (数据来源:Wind 2019.12.31)

  除了基金类型在震荡市中具有较为明显的优势,博时成长优选两年封闭运作的拟任基金陈鹏扬也有较强的平滑市场波动的能力。陈鹏扬拥有12年从业经验,现任博时基金权益投资GARP组投资副总监,他的投资理念是寻找趋势上的好公司,做相对逆向的投资,并持续为持有人寻找风险收益比最优的资产。在投资策略上,陈鹏扬则擅长通过基本面研究来发掘投资机会,在研究透的方向上敢于重仓,采取个股集中于优质标的,行业层面相对分散的策略。

  基于这样的投资理念和策略,陈鹏扬所管理的博时裕隆灵活配置混合型基金(000652)业绩表现优异,截至2月14日,博时裕隆混合自2014年6月3日转型成立5年多来总回报205.47%,超越业绩比较基准128.88个百分点,并大幅跑赢同期上证综指和沪深300指数43.05%和84.92%的涨幅,成立以来年化回报更是高达21.62%,并获得银河证券五年期基金五星评级(20200214)。再看最近两年,在上证综指高至3336点低至2441点,最终以-8.82%收跌的行情下,该基金依旧逆势上涨48.27%,为投资者创造了良好的投资体验。(博时裕隆混合由原封闭基金“基金裕隆”于2014年6月3日转型成立,数据来源:Wind 2020.02.14)

截屏2020-02-19下午2.04.47.png

  (数据来源:Wind 2020.02.14)

  据了解,博时成长优选两年封闭运作投资于该基金所界定的成长优选股票的比例不低于非现金基金资产的80%,该基金将采用成长价值投资策略(GARP策略)进行股票投资,注重上市公司基本面与估值匹配,在追求成长性的同时亦对估值合理性保持关注。成长优选股票是指通过GARP策略择优选取的,符合经济发展趋势或产业发展方向,在行业空间、竞争格局、盈利能力、公司治理等多方面具有优势,具备持续增长潜力的上市公司发行的股票。

  具体投资方向上,陈鹏扬表示看好工程师红利成为主要驱动力的产业升级,劳动力成本提升、工程师红利、知识产权保护、行业集中度提升等因素推动的2B企业级服务行业的机遇,老龄化和消费升级所带来的创新药、旅游、人工智能等行业优质投资机会。

  展望后市,陈鹏扬认为疫情短期对国内经济及部分行业产生一定的影响,但中长期仍然看好中国未来经济的发展潜力。2020年预计A股市场整体体现为指数震荡向上走势,结构性机会仍然突出,估值提升向高性价比行业及个股进一步扩散。A股整体流动性相对充裕,北上资金逐步加大流入,市场情绪将逐步转向乐观。

  作为国内公募基金行业的“老五家”,博时基金成立21年以来一直以“为国民创造财富”为使命,坚守“做投资价值的发现者”投资理念,利用专业优秀的投资能力为投资者创造了不菲的收益。2019年,博时旗下参与银河证券2019年业绩排名的78只主动权益类基金全年平均收益达到38.73%,其中69只基金年内收益超过20%,32只收益超过40%,3只收益超过80%,1只产品收益超过95%,3只产品银河证券2019年业绩同类排名第一。(数据来源:银河证券 2019.12.31)

  基金投资需谨慎

截屏2020-02-19下午2.04.56.png

截屏2020-02-19下午2.05.03.png

  【风险提示】

  本文中所提及的基金详细信息可在博时基金官方网站基金产品频道(http://www.bosera.com/fund/index.html)查询, 博时基金相关业务资质介绍网址为:http://www.bosera.com/column/index.do?classid=00020002000200010007。

  一、证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄和债券等能够提供固定收益预期的金融工具,投资人购买基金,既可能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

  二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个交易日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,投资人将可能无法及时赎回持有的全部基金份额。

  三、基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金等不同类型,投资人投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,投资人承担的风险也越大。

  四、投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益情况,及时关注本公司向您出具的适当性匹配意见,各销售机构关于适当性的匹配意见不必然一致,且基金合同中关于基金的风险收益特征与基金的风险等级因考虑因素不同,存在差异。请根据您的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素谨慎决策,不应采信违规销售行为或宣传材料,独立承担投资风险,本公司的适当性匹配意见并不表明对基金的风险和收益做出实质性判断或者保证。

  五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证收益。基金管理人管理的其他基金的业绩不构成对本基金业绩表现的保证,本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。基金管理人提醒投资人基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。

  六、投资人应当通过基金管理人或具有基金销售资格的其他机构购买和赎回基金,《基金合同》、《招募说明书》、基金销售机构名单及本基金的相关公告可登陆基金管理人官方网站http://www.bosera.com/index.html查看。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。