我已授权

注册

连续6个封闭期正收益,国富恒丰定期债券3月2日起开放申购

2020-02-19 11:30:58 中国基金报 

  2020年春节以来,受疫情影响市场风险偏好走低,叠加资金面宽松,债券市场表现出不错的赚钱效应,相对较低风险属性的债券基金再次受到投资者关注。据悉,国海富兰克林基金旗下的国富恒丰定期债券基金(A类份额:000351;C类份额:000352)将于3月2日-3月20日开放申购。

  国富恒丰定期债券基金成立于2013年11月20日,以定期开放方式运作,每年开放一次。Wind数据显示,自成立以来,国富恒丰定期债券A/C份额连续6个封闭期都获取了正收益;截至2020年2月14日,国富恒丰定期债券A/C类份额近一年分别上涨5.06%、4.74%,分别超越业绩比较基准2.32%、2.00%;成立以来A/C类份额分别上涨45.61%、42.40%,分别超越业绩比较基准24.78%、21.66%

  国富恒丰定期债券重点关注信用债、短融、ABS等固定收益投资品种,不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产,基金净值波动较小。同时,该基金成立以来每季分红,截至2020年1月末已累计实现分红24次,每100份A类份额累计分红36.16元,为投资者及时锁定投资收益。

  与普通开放式债券基金相比,定开债基在封闭期内规模相对稳定,有利于提高资金利用效率;此外,普通债基的杠杆上限为140%,而定开债基封闭期间的资产总杠杆最高可达200%,在控制杠杆风险的前提下,有助于争取最大化组合收益;国富恒丰定期债券基金的封闭期设定为一年,也能够兼顾投资者对资金流动性的要求。

  据介绍,国海富兰克林基金的固定收益投资团队平均从业经验达11年,在债市多轮牛熊转换中久经考验,构建了完善的信用评估体系和审慎的风控体系。据海通证券(600837,股吧)2019年12月公布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》,国海富兰克林基金旗下固定收益类产品近3年、近5年绝对收益率均排名行业前10%(9/94、7/74)。

  国富恒丰定期债券基金经理王莉具备9年证券从业经验。展望后市,王莉表示,预计一季度债市仍具备进一步上涨的空间,目前在宏观基本面仍不明朗、流动性偏宽松的环境下,长端收益率仍有较大下行空间。受疫情影响,一季度经济企稳回升的进程被打乱,政策端宽松值得期待,未来央行有进一步下调MLF和LPR的必要性,而市场风险偏好也有可能下降。同时,目前市场绝对收益率已达到相对较低水平,票息保护不足,不排除货币政策不达预期造成的调整的可能性,总体对后市保持中性乐观。

  王莉表示,国富恒丰定期债券基金操作上将继续力求做好择时和择券,重点关注短久期AAA高等级信用债,同时关注长久期政策性金融债以维持组合较高变现能力。(CIS)

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。