我已授权

注册

一图看懂赤子城科技(9911.HK)IPO

2020-01-15 14:01:01 和讯网 

  赤子城科技有限公司(以下简称“赤子城科技”)为一家高速发展以AI技术为支撑的移动应用开发者及移动广告平台服务提供商。

  赤子城科技有限公司(以下简称“赤子城科技”)为一家高速发展以AI技术为支撑的移动应用开发者及移动广告平台服务提供商。公司目前主要有三大业务,分别为移动应用开发(C端Solo X)、移动广告平台(B端Solo Math)和Solo Aware人工智能引擎(AI),并以此形成“CBA”的协同发展模式。赤子城科技通过自研移动应用流量变现,以及作为广告代理商通过自有广告平台向广告主提供移动广告服务来产生收入。

  赤子城科技的历史可追溯至2011年,彼时,公司创始人刘春河先生加入移动应用开发者行列。2013年5月,公司上架了首款移动应用Solo Launcher,可作为安卓设备用户的用户界面,通过用户设备提供操作更简单、更快速的用户体验。截至2018年12月31日,Solo Launcher在89个国家及地区Google Play个性化应用单日下载量排名第一,成为数亿用户规模的流量入口。

  赤子城科技目前共拥有超过70款可在安卓系统和ios系统上使用的移动应用。截至2019年6月30日,按设备ID计,Solo X产品矩阵覆盖了近7.97亿用户,日活跃用户达3500万。其中,Solo X产品矩阵共分为用户系统矩阵、媒体娱乐矩阵、健身矩阵、游戏矩阵等四个子矩阵,包括启动器、安全、防病毒、音乐、娱乐、健身、休闲游戏等多个品类。

  12月30日,赤子城科技公布认购及定价结果,最终发售价确定为1.68港元/股。国际发售中,赤子城科技获得华夏基金、中再集团等“国家队”公募基金的锚定投资。公开发售中,赤子城科技散户申购人数达115857人,超过中手游、亚盛医药、保利物业,最终共录得1441.83倍认购,加冕2019年度港股“超购王”。

  12月31日,赤子城科技上市首日开盘价为3.02港元,较1.68港元的发行价上涨79.76%。开盘仅两分钟后,涨幅即突破100%。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。