我已授权

注册

山东海看IPTV生态升级 山东台与体育局签约重要合作

2020-01-13 15:57:37 和讯网 

  8月6日,“海看体育新服务发布会”在山东广播电视台举行,山东广播电视台副台长于晓东、山东海看网络科技有限公司总经理张晓刚、山东海看网络科技有限公司副总经理许强等出席,共同见证海看体育新服务的发布。

  发布会上,山东省体育局与山东广播电视台联合签署了战略合作协议,双方将围绕体育产业共建、平台协作、体育赛事服务支撑、体育新媒体渠道的传播等方面开展战略合作,推出更多惠及我省体育运动群众的便民服务,助力全民健身国家战略的实施。

  山东广播电视台副台长于晓东表示,海看体育作为山东广播电视台与山东省体育局联合推出的体育服务云平台,充分发挥山东广播电视台的媒体优势和平台优势,积极探索以移动互联网平台为核心的创新发展模式,以山东IPTV及其他新媒体平台为载体的媒体传播模式,打通大屏与小屏,电视与手机的连结,双屏互动,全媒体覆盖,让海看体育云平台真正成为山东省老百姓(603883,股吧)体育健身休闲需求的第一选择。

  山东省体育局副局长王延奎表示,山东省体育局与山东广播电视台海看体育开展合作,是深入贯彻落实各级加快发展体育产业文化精神,构建立体多样、融合发展的体育产业体系的重要举措,在打造精品IP赛事、构建体育产业公共服务平台、山东省省体育文化新媒体传播等多个方面必将产生积极的推动作用。

  山东海看自2011年成立以来,面临新技术和新业态的变化,不断发挥自身优势,搭建融合平台,打造全终端智能型和强粘性的战略产品,正在逐渐探索出一条符合新时代、新广电发展方向的媒体融合之路。

  据了解,“海看体育”自2018年8月8日上线以来,不断创新发展,逐步完善各项功能,目前已经实现了体育运动场馆预定、体育惠民消费券发放、全民健身赛事服务、赛事活动直播,点播、海看体育全媒体矩阵、山东IPTV海看体育专区等业务模块,积极响应山东省体育局为人民群众解决“去哪健身、和谁健身、怎么健身”的工作思路,为山东体育事业与产业的融合发展、创新发展提供新动能!

  根据工信部的最新数据,截至6月底,我国IPTV(网络电视)用户达2.81亿户,对固定宽带接入用户的渗透率为64.7%。

  山东海看IPTV生态升级 山东台与体育局签约重要合作-DVBCN

  山东海看总经理张晓刚曾经表示,IPTV付费率并不低于OTT,免费是互联网产品的标准的起步,互联网产品、互联网视频产品从免费到收费经过了漫长时间的培育,但是IPTV的从诞生之日起就是它的天然基因。收费,尤其是对点播内容的收费,用户具有天然的接受属性,基于收费的增值业务已经成为IPTV收入中一个重要的组成部分,而且模式将越来越健康。

  IPTV的当下,“看”是优势,“用”是劣势,从“看”电视到“用”电视并没有形成真正的大规模、高频率和强黏性。IPTV需要在行业垂直、产业延伸、优势强化、小屏延展、多维大数据的计算和应用上做更多的尝试和探索。

  此前5月15日,山东联通在济南召开了“5G试验网开通暨5G智慧家庭全生态新闻发布会”,山东省宣布全省16地市正式开通5G试验网,当时山东海看总经理也出席了会议。

  当值5G的时代,IPTV新媒体作为新广电的产物,将更能灵活的进行新业务的开发,这其中更需要广电新媒体做到与电视台、电信运营商、有线电视运营商的相互协调,不忘初心、不忘广电老本家,在新技术、新服务的开拓中实现更具量化的价值探寻,是整个广电行业的共同诉求。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。