我已授权

注册

人民在线携手山东海看 共同提升县级融媒体中心能力

2020-01-13 15:55:48 和讯网 

  10月25日消息(张晓迪)10月22日上午,北京人民在线网络有限公司(以下简称“人民在线”)与山东海看网络科技有限公司(以下简称“山东海看”)在人民日报社新媒体大厦举行合作签约仪式,提升县域融媒体中心的运营能力。

  人民在线携手山东海看 共同提升县级融媒体中心能力-DVBCN

人民在线携手山东海看 共同提升县级融媒体中心能力

  人民网(603000,股吧)舆情数据中心执行主任、人民在线执行总经理董盟君,山东海看网络科技有限公司总经理张晓刚出席签约仪式。人民在线总经理助理汪大伟与山东海看网络科技有限公司副总经理申玉红代表双方签约。

  目前县域融媒体建设存在一些短板:

  一、经营模式单一。地方融媒体经营压力大,广告质量良莠不齐。针对这个问题,人民在线推出了“人民云融媒体协同发展平台”,所谓“协同发展”即是说地方融媒体中心的经营需要产品。

  二、内容策划生产能力不足。内容影响力缺乏是地方融媒体中心的共性问题,究其根本是内容策划能力不足。人民在线将把这种内容策划能力在融媒体平台上开放给地方融媒体中心,发挥中央媒体和地方媒体的联动传播效应。

  人民在线是中国舆情行业的开创者,十年来专注于社会评价大数据的研究与应用。进入新时代后,人民在线响应国家大数据战略,定位于“舆情领航者,数据国家队”,致力于打造最具公信力的大数据应用平台。依托人民日报、人民网的品牌和资源优势,人民在线自主研发了“人民云”大数据开放共享平台——数据蜂巢,形成人民舆情、人民咨询、人民融媒三大业务板块,并拥有人民数据(中卫)公司、人民金服公司等控股子公司,初步完成数据生态系统的顶层设计 。

  人民融媒提供地方融媒体中心建设的“人民方案”。从平台搭建到平台运营、从数据融合到服务赋能,通过“人民云融媒体协同发展平台”将融媒体业务细化为独立的标准化、模块化业务单元,以“内容+经营”模式赋能地方融媒体中心的运转,提升其“造血能力”,助力地方融媒体中心实现内部融合、党媒融合、跨业融合和社区融合。

  此次签约后,双方将融合各自的技术力量和资源优势,面向全国提供更加全面的县域融媒体服务,为打造融为一体、合而为一的全媒体传播格局而共同努力。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。