我已授权

注册

微软云计算再赢一局!高盛调查称大公司更青睐Azure 而非亚马逊AWS

2020-01-09 15:00:57 财联社 

  据外媒报道,高盛集团(Goldman Sachs)针对2000家跨国公司100名技术高管的调查显示,大公司更倾向于选择微软Azure作为云计算合作伙伴,而非竞争对手亚马逊AWS。

  在接受调查的100名IT经理中,有56人选择使用微软Azure,48人选择亚马逊AWS。其中有部分重叠。此外,有66位首席信息官希望未来使用微软Azure,64位希望使用亚马逊AWS。

  高盛分析师预计,未来三年内,将有43%的IT工作在公共云上完成。而去年12月份的调查显示,这一比例为23%,去年6月份的调查数据显示为19%。高盛强调,这一数据的增加并不与实际营收挂钩。

  在市场份额方面,与谷歌云和微软Azure相比,亚马逊AWS仍然占据主导地位。Canalys第三季度报告显示,亚马逊AWS市场份额为32.9%,微软Azure市场份额为16.9%。而在2018年第三季度,亚马逊AWS市场份额为33%,微软Azure市场份额为14.5%,由此可见,微软Azure正在迎头赶上。

  去年10月25日,美国五角大楼将100亿美元的元计算合同授予微软,增加了未来微软在云计算领域挑战亚马逊的底气。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。