我已授权

注册

去年牛羊肉、鸡蛋牛奶等产量增幅显著高于近五年平均水平

2020-01-08 13:45:26 新京报 

  牛羊肉、禽肉、鸡蛋和牛奶生产全面增长,一定程度上填补了猪肉供应缺口。

  农业农村部今日(1月8日)举行新闻发布会,农业农村部畜牧兽医局局长杨振海介绍,2019年以来,牛羊、家禽养殖效益较好,养殖场户生产积极性高,牛羊肉、禽肉、鸡蛋和牛奶生产全面增长,一定程度上填补了猪肉供应缺口。

  据农业农村部监测,2019年全年肉鸡出栏同比增长13.2%,水禽增加更多,初步测算禽肉产量增幅在15%以上,增产约300万吨,“历年少有”。牛羊肉产量约增长3%左右。鸡蛋产量增长5.7%,牛奶产量增长5.7%,增幅都显著高于近5年来的平均水平。

  杨振海说,牛羊肉、禽肉、禽蛋、牛奶市场供应充足,这是畜牧业供给侧结构性改革的成果,一定程度上填补猪肉供应缺口,也丰富了老百姓(603883,股吧)的“菜篮子”,改善膳食结构。

  原标题:去年牛羊肉、鸡蛋牛奶等产量增幅显著高于近五年平均水平

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。