我已授权

注册

瑞幸咖啡入局无人零售,直营门店数量达到4507家

2020-01-08 11:00:22 新浪网 

  2020年1月8日,瑞幸咖啡发布智能无人零售战略,推出无人咖啡机“瑞即购”(luckin coffee EXPRESS)和无人售卖机“瑞划算”(luckin popMINI),进一步密布网点、贴近客户。瑞幸咖啡首席执行官钱治亚在现场宣布,截至2019年12月31日,瑞幸咖啡直营门店数量为4507家,成为中国最大的连锁咖啡品牌。

瑞幸咖啡入局无人零售,直营门店数量达到4507家

  据了解,“瑞即购”采用瑞士Schaerer咖啡机,产品品质和口味达到与瑞幸咖啡门店相同标准,在价格方面也与门店相通。“瑞划算”的最大特点是“线下买到电商价”,通过语音识别、人脸支付等方式增加消费者智能购物体验。

  本次推出的无人零售终端机将覆盖办公室、校园、机场、车站、加油站、高速公路服务区和社区等各个场所,并和现有的瑞幸门店网络相辅相成、互相补充。无人终端与公司智能系统无缝对接,运用IoT物联网、大数据和人脸识别等先进科技,创造全新客户消费体验。对于无人零售机的铺设数量规划,钱治亚表示,“越多越好”,无人零售战略的轻资产更灵活、离消费者更近、100%移动购物体验、零售机器与客户可全方位互动四方面优势。瑞幸正在构建一个“自有流量+自有产品”的智慧零售平台。

  记者在发布会现场注意到,瑞幸无人售卖机销售包括伊利安慕希、百事可乐、瑞幸咖啡自有品牌的坚果、果汁、罐装饮料系列以及卡乐比燕麦片等产品。钱治亚表示,瑞幸咖啡通过与全球产品供应商的深度合作,大规模采购和定制化获得优惠的采购价格,并借助“瑞划算”大大减少渠道成本。

  本次发布会上,瑞幸咖啡与百事公司(PepsiCo)、雀巢(Nestle)、恒天然(Fonterra)、雪莱(Schaerer)、路易达孚(LDC)、奥兰(Olam)、中粮、希杰(CJ)、伊利、蒙牛、好丽友、卡乐比等14家全球顶级供应商共同启动无人零售战略发布仪式。

  钱治亚还表示:“瑞幸咖啡的无人零售、线下门店和电商渠道,组成了瑞幸咖啡全渠道的自有流量体系。同时,瑞幸以高品质、高性价比、高便利性的品牌价值正成为广大客户广泛接受的时尚快消品牌。此外,瑞幸咖啡正在致力于构建集合自有流量和自有产品闭环的智能零售平台,并将坚持一手发展流量一手发展产品,提升品牌价值,拓展平台规模,为客户创造更大价值。瑞幸咖啡正在加速践行我们的品牌愿景——从咖啡开始,让瑞幸成为人们日常生活的一部分。”

   原标题:瑞幸咖啡入局无人零售,直营门店数量达到4507家

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。