我已授权

注册

00后出境游人次激增 60后旅游消费是00后3倍

2020-01-06 15:19:59 大众网 

  新年伊始,来自飞猪旅行的年度报告显示,在旅游消费上,不同区域、性别、年龄的消费者呈现出显著的偏好差异。北京、上海、广州仍是最受欢迎的国内旅游目的地。00后偏爱出境游,人次同比增幅近200%。

  报告分析显示,不同年龄段的消费者之间,存在明显的旅游偏好差异。其中,80后是亲子游主力军,在全球各地旅行的分布相对平均;90后最爱海岛旅游,马尔代夫和毛里求斯最受90后欢迎;00后普遍在念书阶段,出境以留学或游学为主,英国美国、澳洲等是主要目的地。不过,00后的出境群体正快速扩大,出境游人次同比增幅近200%,喜欢购买主题乐园门票和境外一日游。从消费金额来看,60后“银发族”的旅游消费是00后的3倍,他们更追求心灵和身体的双重放松。

  同时,2019年,女性仍然是旅行主力军,超六成旅行由女性主导,男性更爱探索新兴小众目的地。比如,选择孟加拉国、沙特阿拉伯、吉尔吉斯斯坦、尼日利亚等地旅游的消费者中,男性占比均超过60%。

  原标题:00后出境游人次激增 60后旅游消费是00后3倍

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。