免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

沪指失2000点深成指创5年新低 六大利空致跳水

  • 字号
2014年03月20日15:41 来源:证券时报网 

  今日两市双双低开,开盘后权重股集体拉升,带动大盘走高翻红;随后权重回落,大盘回落翻绿,创业板跌逾1%,成长概念普跌;临近午间尾盘,在银行股的带领下,权重反弹,沪指再度翻红。午后大盘震荡走低,权重集体低迷;河北概念股飙涨,7股涨停;临近尾盘,大盘跳水,沪指跌超1%再破2000点大关,创业板跌近3%逼近1400点,深成指跌近2%创五年新低!

  截至收盘,沪指报1993.48点,跌28.26点,跌幅为1.40%,成交886.31亿元;深成指报6998.19点,跌151.92点,跌幅为2.12%,成交1205.20亿元;创业板报1417.66点,跌幅为3.31%。

  盘面上看,各板块几乎全线下跌,仅ST板块和摘帽概念小幅收红;高送转概念、充电桩、传媒娱乐、特斯拉、锂电池、在线教育、智能机器等均重挫。保险放心保)、房地产、河北板块等跌幅较小。

  个股方面,华胜天成(600410,股吧)、新文化(300336,股吧)、星网锐捷(002396,股吧)、广联达(002410,股吧)等近20股跌停;唐山港(601000,股吧)、国兴地产(000838,股吧)、恒天天鹅(000687,股吧)等近20股涨停。

  分析认为,六大利空致跳水:基金重仓股放量破位下跌是元凶。

  1、今天的热点还是昨天京津冀题材的延续,但多数个股都是拉高出货为主,资金出逃。

  2、随着美联储主席耶伦表态收缩QE,加息步伐或加快。

  3、长线白马股纷纷陨落,基金重仓股放量破位下跌,“三高股”应警惕。

  4、资金链断裂引连锁反应。

  5、年内14只传统封基到期。

  6、期指IF1403合约明日交割。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。