免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

青岛环保局公布超标排污企业黑名单 黄海橡胶上榜

  • 字号
2014年03月14日14:43 来源:青岛新闻网  作者:徐美中

  超标排放污染物,在市环保局组织的专项执法检查中,黄海橡胶有限公司被抓了个现行。昨日,市环保局公布了今年2月环保不达标生产企业名单。另外,环保部门还集中清查了世园会周边的33家排污企业的情况。

  根据市环保局公布不达标企业名单,黄海橡胶有限公司在今年2月21日的专项检查中,被查出超标排放二氧化硫,青岛福基纺织有限公司则在监督抽查中被查出超标排放化学需氧量,青岛威立雅水务运营有限公司(麦岛污水处理厂)同样在监督抽查中被查处超标排放粪大肠菌群。

  为保障“世园会”顺利进行,近日市环境监察支队组织李沧、崂山、城阳大队56人实施联动执法,对“青岛世园生态都市新区”范围内的33家排污企业开展了环保执法大会战“雷霆”2号突击检查行动。被查出的违规企业中,青岛吉永发石料厂、金鑫三材建材公司扬尘污染;青岛农资实业有限公司生物技术工程公司、青岛润升钢塑有限公司、青岛君喆尔水产有限公司、青岛泽润木业有限公司、青岛天溪标准件有限公司未经环保审批擅自投入生产;斯凯孚密封技术(青岛)有限公司未按期处置危险废物、擅自堆放;青岛华龙包装有限公司脱硫除尘设施不正常运转;青岛美立未来工艺品有限公司污水处理设施不正常使用。就在环境监察人员对全市企业排查的同时,环保李沧分局已对违规企业进行了处罚。

  昨日,记者从市环保局获悉,禾丰(青岛)家纺有限公司未经环境保护行政主管部门批准,需要配套建设的环境保护设施未建成,擅自于2008年建成并正式投入海绵及海绵制品生产项目。环保李沧分局的执法人员发现后,按照相关规定,对该单位开出了8万元罚单,这也是继灯塔酱油10万元罚单之后,我市环保部门今年开出的单笔数额第二高的罚单。目前,禾丰(青岛)家纺有限公司尚未履行这一处罚。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。