免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

邹城电力收取阶梯电费追踪:双方达成解决办法

  • 字号
2014年03月13日16:29 来源:齐鲁网 

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,3月9号,记者报道了邹城的一些居民因为突然要征收前两年的阶梯电费而遭遇了困扰,之后,我们很快收到了相关部门的回复,现在事情也有了新的进展。

  邹城电力公司在报道第二天就派出调查组到东滩居民组,逐户调查了解情况,给老百姓解答疑问。

  国网山东省邹城市电力公司纪委副书记郭宝峰:“国家的电业政策,我们是必须要执行的,特别是阶梯电价的推行,对提高咱老百姓的节约意识,另外也是响应咱国家节能减排的号召。我们也会加强这方面争取让老百姓用电更舒心、更放心、更满意。”

  郭书记说,这次沟通不畅带来的误会会让他们在以后的工作中,更加注重细节,给老百姓们提供更加周到的服务,对于之前未获知阶梯电价政策,而少收出租房电费的客户,双方也就解决办法达成一致。邹城市东滩居民组居民张大叔:“现在供电局的解释得已经够清楚了,现在俺对他们这个态度还是挺满意的。”

  可能有人还是会问,为什么阶梯电价是以年为周期进行结算呢?国网山东省邹城市电力公司客户服务中心主任张怀生:“阶梯电价是按月度平均授予210度,考虑到咱居民每月的用电量不均衡,春天跟秋天用电量比较少,夏季和冬季用电量比较多,按年度来算是考虑居民的最大利益。

  张主任还介绍说,阶梯电价政策对全省城乡“低保户”和农村“五保户”设置了每户每月15度的免费用电基数。邹城市东滩居民组居民张大叔:“俺们对阶梯电价现在很拥护,俺平常能节约着少用电,俺少花钱,给国家也能节约点能源,这不是好事吗。”

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。