免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

青岛银行理财城商行居首

  • 字号
2014年03月13日15:19 来源:汇金网 

  近日,普益财富发布了《银行理财能力排名报告》,对国内100家银行的理财能力进行了综合排名。作为山东省内最大的城商行,青岛银行在报告中排名较为理想,特别是风险控制能力一项,以29.26分(满分37分)的成绩位列全国第四位,城商行第一位。

  据统计,青岛银行2013年度共销售理财产品334款,总量超过350亿元,均实现了预期收益率,其中有两款理财因投资标的优异、运作良好,实现了收益率超预期的投资佳绩。

  风险控制全国城商行第一位

  普益财富发布的2013银行理财能力排名报告显示,2013年度,我国银行理财产品的发行继续保持高速增长,发行数量为56827款,发行规模约为56.43万亿元,较上年度增长85.87%。从市场份额来看,股份制银行仍是产品发行主力,其发行数量占比为35.06%,国有银行发行数量占比为29.19%,城市商业银行发行数量占比为27.73%,农村金融机构发行数量占比为5.83%,较之2012年度,国有银行市场份额略有下降,而城商行理财产品占有率有了较大增长。

  作为我市首家法人银行,近年来,青岛银行在不断加大理财产品研发力度的同时,注重理财产品的投资稳健与风险可控,理财运作管理严格遵守监管要求和相关的政策法规,审慎创新研发理财产品。受人之托、代客理财,青岛银行遵循理财产品管理的“栅栏原则”,按照与客户约定的投资计划和方式,由独立的理财投资管理部门进行投资和资产管理,且与自营投资管理业务在资产、人员、系统和制度的完全分离,保持理财业务的独立自主,做到每一期理财产品单独管理、建账和核算。据青岛银行相关负责人介绍,“零售银行部与金融市场部、会计部通力协作,不断加大理财产品的研发力度,并根据市场需求和经济形势灵活设计,最大程度提升自身理财产品的竞争力,使得推出的海融财富系列理财产品在收益回报、盈利能力等方面实现了快速提升。”

  完善风控体系打造过硬理财产品

  良好的收益保障得益于青岛银行完善的风险控制体系。青岛银行对内推行合规文化,使合规经营、风险控制融入到员工日常行为中。同时,青岛银行非常注重制度先行、有章可依,对内打造完善风险防控体系,加强对风险的预警和整改,强化重点风险预防和管控,形成抵御风险的长效机制。

  近年来,青岛银行加强制度梳理,并使之与制度的学习、教育、培训与执行、合规检查等活动有机结合起来,做到学防结合、查防结合,并十分重视对内控相对薄弱环节的整改提升。正是源于青岛银行对内所构建的严密的风险管控体系,才使得其销售的理财产品,在设计之初就建立了风险控制的金钟罩,有效防范了各类经营性风险的发生,保障了客户收益水平。

  多种销售渠道方便客户购买

  为方便客户购买理财产品,青岛银行一方面加大产品开发力度,增加产品销售频次,不断满足客户的多样理财需求,同时,开辟多种渠道,方便客户购买。目前,客户除了可以到网点购买理财产品,还可通过新一代网上银行E智青银购买理财产品,而且可时时查询理财产品发售额度、收益率、发行期等信息,免去了排队之苦。该负责人告诉记者,“针对大多客户白天忙于工作的现状,我们还于2013年开始推出了理财夜市,每周五晚7点半至12点通过网银渠道定期发售理财夜市产品,从根本上解决了客户夜间投资理财的需求,也解决白天没时间购买理财产品的烦恼。”

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。