免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

国际金价上涨1.3% 触及约六个月高位

  • 字号
2014年03月13日09:19 来源:中国经济网 

    金价周三上涨1.3%,触及约六个月高位,因忧虑将有更多中国公司债违约,且俄罗斯和西方国家就乌克兰危机的对峙局面,提振黄金作为避险资产的吸引力。

  中国首例债券违约案和出口数据疲弱令人忧虑中国经济体质,令伦铜 跌至44个月低位。

  中国经济放缓忧虑引发黄金买盘,且降低对诸如股市等较高风险资产的需求。

  1759 GMT,现货金 涨1.3%,报1,367.04美元。金价曾触及1,370.60,此为9月20日来最高。

  美国COMEX-4月期金 收涨23.80美元,报每盎司1,370.50美元。

  路透初步数据显示,成交量为大约250,000口,较30日均值高65%。周三成交量势将创下1月29日来最高。

  乌克兰和俄罗斯的紧张关系也削弱全球风险意愿,因西方国家对俄罗斯实施制裁的机会增强。

  市场也在等待3月18-19日美国联邦储备理事会货币政策会议。

  根据贝莱德(BlackRock)提供的资料,黄金支持上市交易产品在2月流入资金达5亿美元,之前为连续13个月资金流出。该数据反映投资人对黄金的信心。

  现货银 涨2.1%,报每盎司21.25美元。现货铂金 上升0.8%,报每盎司1,469美元。现货钯金 升0.8%,报771.10美元。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。