免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

歌尔声学公布2013年年报 业绩5年增9倍

  • 字号
2014年03月12日16:17 来源:上海证券报  作者:朱剑平

  3月12日,歌尔声学(002241,股吧)公布2013年年报,当年营业收入达到100.05亿元,实现净利润13.07亿元,同比分别增长38.54%与44.05%,这已是该公司连续4年实现大比例增长。中金公司研究报告认为,歌尔声学2014年仍有望维持50%至60%的高增长,成长动力将体现在下半年。

  得益于智能消费电子的高增长,同时也得益于公司战略布局得当以及研发生产能力强,歌尔声学营业收入从2009年的10.12亿元增长至2013年的100.49亿元,净利润由1.36亿元增长至13.07亿元,5年时间增长9倍。

  纵观歌尔声学成长轨迹,中金公司的研究报告认为,主要是公司持续受益于领先的研发能力、配合大客户不断创新提供新产品,从而提升单价并扩大产品线。举例说来,在美国大客户的手机产品上,公司从耳机开始切入到扬声器再到麦克风,扩大产品线同时也扩大份额。而公司将国际一流的大客户资源作为其排在首位的核心竞争力。

  2012年,歌尔声学定向增发23亿元投建的高保真立体声耳塞式音频产品扩产项目、家用电子游戏机配件扩产项目,受欧美日经济恢复放缓、核心客户的重要新品发布时间推迟的影响,投资进度适度放慢,前者预计在今年9月底投产,后者预计在今年底投产。而另外两个项目微型电声器及模组扩展以及智能电视配件扩产项目预计在今年6月底即将投产。因此,中金公司研究报告认为,歌尔声学下半年有望受惠于大客户新品推出以及游戏机业务而获得成长动力。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。