免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

23险企排查169人次 安联承保马航失联飞机

  • 字号
2014年03月12日15:43 来源:第一财经日报  作者:杨芮 杨倩雯

  马来西亚航空MH370航班自3月8日凌晨失联至今仍“下落不明”,各方搜寻救援工作亦在紧张进行。截至3月11日,《第一财经日报》记者汇总各方数据不完全统计,目前已有23家险企共涉及客户169人次。

  另据《第一财经日报》记者独家获悉,失联飞机由安联集团承保。安联全球企业与特殊保险放心保)部(下称“AGCS”)证实了这一消息,称安联集团是马航飞机机身和责任险的主承保公司,但AGCS未透露具体承保金额。AGCS为安联集团旗下专设的国际企业险品牌。

  有消息称,目前,澳大利亚、中国、泰国印度尼西亚、新加坡 、越南菲律宾美国搜救团队都已参与救援。多家保险公司表示,已启动应急预案,赔付方面待情况明晰后进行统计和理赔。

  据《第一财经日报》记者从多家保险公司了解到的信息,目前承保的保险公司按最大赔付额计算,赔付可能超过900万元。一位财险公司人士告诉本报记者:“最大预估额和最终的赔付可能会有差距,总体来看,承保情况相对比较分散,还需事情落定之后才能统计。”

  此次失联事件中,除了涉及失联乘客主要投保的交通意外伤害保险、团体意外伤害保险、旅游保险等之外,一位外资保险公司核保经理告诉本报记者:“大型航空公司自己也会购买如飞机机身险、机场责任险和其他第三者责任保险等险种。此次,可能涉及到的险种还包括飞机机身险、空乘人员的雇员责任险等,由于事故目前未清晰,如果说是因为技术原因所致,还会关系到职业责任险及飞机机场运营方面的险种。”

  另据上述人士介绍,机身险的费率一般根据其以往损失记录制定,一般大型航空公司都会投保该险种。

  以和马来西亚航空MH370航班事件相似的法航447为例,当时法航失事飞机涉及了1亿美元的机身保险和高达10亿美元的责任保险赔偿,当时法航失事飞机机身保险的首席保险人为法国安盛保险公司(AXA).

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。