免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

青岛建邦听海售楼现场房价不公示 龙头房贵出7000

  • 字号
2014年03月12日15:16 来源:青岛新闻网 

  为了加强商品房预售管理,维护商品房交易双方的合法权益,我市从2010年起实施《青岛市国土资源和房屋管理局商品房预售方案管理暂行规定》来规范房地产预售市场,但还是有不少开发商在实际销售中不守规矩。“我在西海岸看好了建邦·听海项目的一套房子,但是销售人员给出的价格竟然比网上备案价格每平方米贵了7000多元,在现场我没见到可售房源、房价表,我觉得这有点不靠谱。”昨天,市民何先生拨打早报维权热线82888000报料说。

青岛建邦听海售楼现场房价不公示
青岛建邦听海售楼现场房价不公示

  “龙头房”价差引争议

  何先生告诉记者,他刚刚从外地回到黄岛区工作,想在当地买套房子。他在青岛市房地产交易中心的“网上房地产”搜索房源时发现,建邦·听海项目对他比较合适,网上给出的售价也能接受,而且该小区很多房子没卖出去,有一定的挑选空间,所以就趁着休息去该项目看房。

  他到了售楼处,看了样板间后就开始询价,他在网上看到11号楼6套房子一套都没卖出去,就询问该楼座的价格。销售人员看他有意11号楼,立即表示这是该项目的“龙头房”,“风水”很好,售价也高,为每平方米2.6万元,而网上备案价每平方米在1.9万元左右。对此何先生提出异议,销售人员坚持每平方米2.6万元的售价,何先生想看看项目预售商品房的可售房源表,但是在项目销售现场却没有发现按照有关规定应该公示的信息。

  “我查了一下相关法规,根据《青岛市国土资源和房屋管理局商品房预售方案管理暂行规定》规定,每套(处)房屋的房号、建筑面积、套内建筑面积、销售总价都应该公示,但是这一项目没有公示,而且两个价格差距很大,在这里买房怎么能放心?”何先生向记者表达了自己的疑惑。

  主管部门介入调查

  接到何先生的电话后,记者到该项目现场调查,也没有发现商品房的可售房源表,记者询问房价,售楼人员竟拿着一张小表计算。当记者表示能不能在售楼中心看看可售房源公示表时,该销售人员表示没法看,因为大型公示表已经被开发商回收了。不过,下午6时左右,记者亮明身份拨打开发商热线时,该开发商客服人员表示大型公示表一直都在大厅里,但可能被什么挡住,所以记者没看到。记者随后联系现场接待记者的售楼人员,该售楼人员表示正在开会,打印的销售表已经收回去了,现在所有的房价信息都在大厅内公示。

  记者联系了黄岛区房地产交易中心市场办公室,该办公室的张先生查询后表示商家备案的是平均价,并不是单套房屋的价格,这一情况开发商不违规。“可是,在售商品房的可售房源、房价应该在销售现场公示,如果售楼现场没有,就属于违规。”张先生介绍说。他们将派工作人员到现场调查,一旦查实将按照相关规定进行处罚。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。