免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

陈东征:支持城商行和农商行上市

  • 字号
2014年03月10日16:30 来源:中国经济网  作者:华青剑

  政府工作报告中提出,让金融成为一池活水,更好地浇灌小微企业、“三农”等实体经济之树。9日,全国政协委员、深圳证券交易所理事长陈东征在媒体见面会上对中国经济网记者表示,支持一家小型金融机构上市的意义远远大于支持一家一般企业。

城商行上市(来自互联网)
城商行上市

  “真正要想使广大的中小微企业、三农企业得到实质性支持,金融支持要搞活,支持中小城商行、农商行通过资本市场做大做强是一个非常重要的方向。”陈东征委员说道。

  陈东征委员进一步表示,城商行和农商行上市不是没有风险,但上市以后实际上对于金融风险的控制提高了。譬如上市的南京银行(601009,股吧)、宁波银行(002142,股吧)、北京银行(601169,股吧)等,上市对其提高风险控制水平有很大帮助。“要把金融这池水搞活,真正支持中国经济发展,这是一个突破口,是值得做的,而且利大于弊,也是风险可控的一种选择。”

  据中国经济网记者了解,今年两会,陈东征委员带来了“关于将大力发展中小企业提升为国家战略”的提案,他建议要加快完善中小企业金融服务支持体系。一是大型商业银行进一步强化中小企业专项信贷支持。二是推进城商行、农商行等中小金融机构差异化发展,使其专注服务本地中小微企业,通过上市平台支持其做大做强,以直接融资促间接融资。三是加快发展多层次资本市场,中小企业板、创业板、三板、四板各自突出特色定位,建立适应不同成长阶段和行业特征中小企业的支撑平台。按照党中央、国务院总体规划,积极稳妥推进融资注册制改革,先从再融资、科技创业企业融资试点,尽早突破,分步推进。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。