免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

中国车辆进出口公司正式入驻青岛口岸

  • 字号
2014年03月04日10:54 来源:青岛财经日报  作者:黄伟

  近日,中国车辆进出口公司首批高档进口车登陆青岛保税港区汽车整车进口口岸,标志着国字号进口汽车龙头企业正式入驻青岛口岸。根据市场运营计划,车辆公司将把青岛口岸作为立足山东、面向全国的重要的平行贸易进口汽车物流分拨中心,主要销售丰田坦途、福特猛禽、丰田塞纳等高端车型,并将深入参与青岛汽车口岸建设运营。

  车辆公司是中国机械进出口集团旗下的全资子公司,是经营汽车及汽车零部件业务的专业进出口公司。作为国内曾经唯一具有进口汽车经营权的企业,该公司先后承担了大量政府汽车采购、汽车贸易、汽车生产技术引进等项目,累计进口各类型汽车逾百万辆、进口额逾20亿美元,并建立了规模庞大的汽车及配件销售网络,在品牌汽车国内分销与4S店业务领域取得了骄人成绩。

  青岛保税港区汽车整车进口口岸自去年7月份正式开关运作以来,基础设施配套齐全,业务流程不断优化,政策保障日益完善,有力吸引了国际国内汽车贸易企业投资入驻。口岸一期工程2个滚装船专用泊位,8万平米汽车堆场,汽车改装仓库,汽车检测场站等专业配套设施,很好满足了口岸运作初期进口汽车通关检测业务需求;海关、国检等口岸联检单位开通业务绿色通道,采取各种措施营造通关报检便利环境。目前,口岸综合服务效率较其他口岸提前1-2个工作日,港口装卸费用节省10%,集装箱单车海运成本降低200-300美元,特别是对比天津、大连,距离国际主航线近400海里,可提前4-8天实现进口汽车抵港报关,这些都将成为今后吸引更多车企向青岛口岸转移物流的重要因素;工商、税务、商务等单位研究出台特殊便利政策,鼓励企业投资入驻开展汽车相关业务;管委会积极出台支持汽车口岸发展办法,在园区配套、金融服务、行政审批、招商奖励等方面推出20多条政策措施,建设了2.7万平米汽车综合展厅并计划于今年5月份投入使用,将吸引50-70家汽车贸易公司入驻,助力打造山东地区最大的进口汽车展示、交易、服务综合市场。同时,口岸二期工程占地1.01平方公里的国际汽车贸易中心概念性规划也已完成,中心将划分为进口汽车物流区、展销体验区、总部商务区、发展备用(创意研发)区、酒店商业区等板块,建设集汽车物流、商贸、展示、服务、文化于一体的大型综合性国际化汽车城,形成东北亚地区独具特色的进口汽车贸易中心、物流中心、展示中心、服务中心。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。