免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

山东打造二、三日游过夜人数成考核指标

  • 字号
2014年02月28日16:00 来源:齐鲁网 

   据悉,2013年,山东全省旅游总收入突破5000亿元,同比增长14.7%。“好客山东”品牌价值达到170亿元。今年山东将重点打造城市“二、三日游”产品,过夜游客人数将作为对各市旅游考核的主要指标。副省长季缃绮出席会议并讲话。

  2013年山东旅游频现亮点

  2013年是全省旅游业稳步提升,主要旅游经济指标继续保持较快增长,全省旅游总收入达5183.9亿,同比增长14.7%,省政府出台的《关于提升旅游业综合竞争力,加快建成旅游强省的意见》为山东旅游产业发展指明方向,“天下第一泉”和“沂蒙山旅游区”成功创建5A级景区,全省旅游公共服务设施建设成效显着,游客满意度进一步提升,旅游工作呈现出许多亮点。

  2014年山东旅游产业发展目标明确

  参照会议要求,今年年内,全省重点旅游景区要全部实现经营权、管理权与所有权分离;争取有一批旅游企业在主板、中小企业板、创业板、齐鲁股权托管交易中心等上市;争取1-2个市、2-4个县进入国家发改委旅游局改革试点,一季度试点市、县(市、区)要拿出改革方案,年底组织检查验收;各重点旅游城市在今年年底前建成旅游集散中心,其他城市在明年全部建成。争取用1至2年的时间,17个设区市都能打造出1-2个响当当的地方乡村旅游品牌,全省能够打造3-5个在全国叫响的乡村旅游品牌;在未来两至三年时间内,加快建成一批在国内外叫得响的重点旅游项目,培育一批大型现代旅游综合体,并通过跨界经营培育一批新的消费热点。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。