免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

投连险1月平均收益0.26% 招商信诺亏最多

  • 字号
2014年02月17日14:43 来源:新快报 

  作为保险放心保)公司在投资领域最激进的产品,投连险一直被视为观测险企投资实力的重要窗口。根据华宝证券的统计,1月份投连险实现单月平均收益0.26%,而同期沪深300指数表现为-5.48%,投连险投资实现“开门红”。

  在华宝证券统计的191个账户中,有128个账户(占比约67%)成功取得了正收益,整体账户实现平均收益0.26%。生命人寿的投连险产品包揽了冠亚军,生命进取II以9.03%的收益率位居第一,生命优选平衡则以7.29%收益率紧跟其后,季军则被招商信诺的锐取A型以6.43%的收益率夺得。

  从各个账户类别来看,由于1月份沪深指数表现不尽如人意,拖累采取指数化策略的指数型投连险账户表现,平均亏损4.17%。其中招商信诺成长型账户亏损最多,1月总回报为-5.22%。除此之外,其余6类账户均实现正的投资回报率,收益率最高的是激进型账户,平均获得0.65%回报。

  数据显示,截至2013年年底,投连险总规模为739亿元,其中最早开展投连险理财产品业务的中国平安(601318,股吧)以绝对的优势居首,账户规模合计达320.28亿元;泰康人寿凭借口碑甚好的投资收益水平,在账户规模排行中居次,规模合计119.77亿元;信诚人寿位列第三,账户规模达57.50亿元,是合资保险公司中投连险规模最大的公司。

  华宝证券发布研报认为,国内的投连险市场竞争极不充分,已经属于明显的寡占市场。根据去年年底数据,前四家保险公司的投连险账户规模占据了行业总额的71%,而前八家险企更是占据了行业总额的85%。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。