免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

首家城商行金融租赁公司开业

  • 字号
2014年01月22日16:31 来源:北京日报  作者:杨汛

  昨日(1月21日),由北京银行(601169,股吧)发起设立的北银金融租赁公司正式开业,这是国内首家由城市商业银行发起设立的金融租赁公司,注册资本为20亿元,由北京银行股份有限公司100%出资。

  据北银租赁相关负责人介绍,北银租赁将以支持设备制造、医疗卫生、交易服务、公共基础建设、轨道交通等实体经济产业和民生保障领域为服务方向,积极探索创新产品与服务,力求做到“专精深”,全力打造鲜明业务特色、具有较强核心竞争力的金融租赁公司,实现金融与实体经济的互利共赢。

  据北京银监局相关负责人介绍,北银租赁可开展的本外币业务包括,融资租赁、向商业银行转让应收租赁款、经批准发行金融债券、同业拆借、向金融机构借款、境外外汇借款、租赁物品残值变卖及处理等。

  北京银行董事长闫冰竹表示,发起设立北银租赁是北京银行落实党中央、国务院、北京市委市政府“坚持金融服务实体经济的本质”要求的举措,也是落实中国银监会、北京银监局“支持实体经济发展、深入推动改革转型”监管要求的探索。

  在仪式上,北银租赁向北京卫生局和北京市医院管理局分别捐赠100万元,支持北京市医疗卫生事业发展,其中100万元款项用于贫困乡村居民大病诊疗,另100万元为北京市属21家三甲医院的医护人员购买意外伤害险。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。