免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

新华医疗资本市场再出手 购远跃药机9成股权

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月12日16:58 来源:和讯  作者:王震 李菁

  和讯山东7月12日消息(王震 李菁徐坤)7月2日,山东新华医疗(600587,股吧)器械股份有限公司发布公告称,拟通过发行股份及支付现金的方式购买上海远跃制药机械股份有限公司90%的股权,同时拟向不超过10名其他特定投资者发行股份募集配套资金。

  公告发出后,瑞银证券等券商给予了“买入”评级的评定。瑞银证券认为,通过此次收购,新华医疗与远跃有望实现优势互补:远跃拥有中药生产企业50%以上市场份额,能够促进公司产品进入远跃既有客户;新华医疗拥有100人销售团队,能够帮助远跃获取更多客户。

  收购远跃药机,是新华医疗在其资本运作路上的又一次大动作。进入资本市场十余年来,新华医疗正是凭借着在资本市场的一个又一个动作,实现了一次又一次的飞跃。

  据了解,山东新华医疗器械股份有限公司先后对北京威泰科、上海天清公司、长春博讯等几个公司进行了股权收购,使其成为新华医疗旗下的子公司。新华医疗党委副书记、副总裁王克旭表示,通过实施收购提高新华医疗的发展速度,壮大了新华医疗的经营规模,也使部分医疗器械新产品的上市时间缩短了三至五年。

新华医疗党委副书记、副总裁王克旭
新华医疗党委副书记、副总裁王克旭

  王克旭介绍说,根据目前整个国内市场对医疗器械的需求,新华医疗提出了第三次创业的两个目标,其一是今年销售规模达到40亿元,提前一年完成公司的“十二五”规划。另一个目标则更为宏远,即到2020年,新华医疗要实现100个亿的经营规模。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。